Всего на сутки выскочил из боя

 

Всего на сутки выскочил из боя. 
За подкреплением отправлен в тыл.
За раны видно награжден судьбою -
Засохшей кровью - на груди бинты.
На поле бранном  воевал с оскалом,
До хрипоты  -  победное УРА!
Сквозь дым тротила солнышко ласкало,
Шептало  в спину - не пришла  пора.

Туза в прицел крапленая  шестерка
Взяла и жмёт на пусковой курок.
Туз - сердце под солдатский гимнастеркой.
Козырный крест преподает урок.
В висках стучало: Парни ждут подмоги.
Над ними  закружила  смерти тень.
Кирзой в мозоли растирая ноги,
Бежал на встречу жизни в судный день.

Солдаты   до последней капли крови.
Стояли на смерть, презирая страх.
За Сталина шептали, сдвинув брови!
За Родину! - В агонии уста.
Отмечен был тот бой армейской сводкой.
Всем  наградные писаны листы.
Вину загладить  попытаюсь  водкой -
По гроб на грудь  могильные кресты.

08.08.2015    Ор - Вес   Андрей Оршуляк


Рецензии
Интересные стиши

Гроза Лексей   09.08.2015 15:11     Заявить о нарушении
Хороший стих, еще раз отмечена суть русского солдата, даже выполняя задание и при этом оставшийся в живых, чувствовал свою вину перед погибшими товарищами. Да большинство русских людей в Великую Отечественную были одержимы Победой, не жалели себя, по этому и победили. С уважением и пожеланием творческих успехов. С.Л.

Сергей Лузиков   09.08.2015 15:53   Заявить о нарушении
спасибо за прочтение...

Андрей Оршуляк   09.08.2015 16:20   Заявить о нарушении