Напиши в сердце

Это была их скамейка… старая уютная скамейка под огромным вязом в тихом уголке Ботанического сада..
Счастье… Да, именно так он её и называл … Не приторно -заезженно - зая, котя или малыш… а просто Счастье…
Они приходили сюда почти каждый день… Вдыхали бесконечно нежный аромат весны и любви...

А потом это короткое как выстрел слово Афган… накрыло зловещим крылом…
-Это не наша война!
-Это война. Это наш долг.
-Когда же?
- Будет приказ…
А сирень кипела в саду и сладкий аромат кружил голову… и верилось, что так будет всегда…

Но утренний звонок разрезал беспечную тишину еще полусонного города.
- Пришел приказ. Жду там. Есть полчаса.
Она бежала по огромному мегаполису, спотыкаясь и проклиная его мега расстояния… только бы успеть… успеть…
И вот уже волшебный аромат сирени наполняет вдох… только бы успеть…
На скамейке каплей крови алела роза…
под вырезанными наспех неровными буквами «Я люблю тебя, Счастье!»…

Это была их скамейка… она приходила сюда одна… счищала снег с деревянной планки, клала замершую ладонь на неровные буквы… и тепло разливалось до самого сердца…

А где-то в ущелье Афганских гор остывало его сердце, пробитое меткой пулей душмана… и солнце чужой страны освещало неровные буквы на камне «Я люблю тебя, Счастье!»

Она вновь пришла сюда… на скамейку под огромным вязом в тихом уголке Ботанического сада…
Аромат сирени кружил голову… Свежеструганные доски новой скамейки сверкали лаковым глянцем…

Напиши на небе - унесет ветер, напиши на песке - смоют волны, напиши на дереве и камне- сотрет безжалостное время, напиши в сердце - там останется навеки…


Рецензии