Малый бизнес

 Хозяин леса-Президент Медведь,
 Об отставании в лесу малого бизнеса
 Стал огорчаться и реветь:
"Почему в зарубежных странах малый бизнес
Составляет более половины всего хозяйства,
А у нас лишь десятая часть его,
В чём же причина такого разгильдяйства?"
Потому издал Указ-развивать малый бизнес и у нас.
 Тогда в лесу Зайцы,Белки и Ежи
 Построили совместно теремок,
 Чтобы каждый там заготавливать
 И продавать продукты леса мог.
Белки продавали всякие орешки,
Ежи-грибочки разные и в соленье сыроежки.
Зайцы посадили на лесной опушке
Лук,сельдерей,укроп, место было и петрушке.
 Малый бизнес стал только процветать,
 Как к теремку явилась правящая рать.
 В виде Медведя,Волка и Лисы,заявив:
 "Мы пришли проверить ваши рычажные весы".
Увидев маленький магазинчик-теремок,
Медведь воскликнул:
"Да от такой-то тесноты, покупателя любого стукнет шок!"
Медведь на теремок лапой наступил
И весь малый бизнес сразу погубил...
 Теперь ясно отсутствие малого бизнеса причину,
 Сам Президент в его развитии, напялил на себя личину.


Рецензии