Ты не мною согрета

Ты не мною согрета
И вряд ли будешь когда-то...
Ни зима и не лето,
Но все же утрата.

И в пустоте буду думать,
Где-то там вспоминая,
Осторожно сквозь время,
В тебя проникая:
Тихо, рядом, на угол подушки,
В теплое спрячусь твое одеяло,
Тонкой рябью короткой ночнушки,
Стала препятствие между нами.

Буду стучаться, просить чтоб
Впустила,
И на мгновенье дверь в сны
Приоткрыла...
Мне лишь взглянуть и вновь
Прикоснуться,
И разойтись, чтоб потом оглянуться.


Рецензии