Переложение псалма 1

   Блажен, кто к злу не расположен:
   На злом пути он не стоит,
   Со злыми он не делит ложе  -
   Лица пред Богом не таит.   

   Как древо, он, при струях вод:
   Не вянет лист, и плод свой зреет  -
   В любых делах он преуспеет;
   И будет так из рода в род.

   Не так, в ком дремлет Божий страх,
   Они  -  гонимый ветром прах;
   Их души не найдут Ловца,
   И ждёт их доля мертвеца.


Рецензии