Работа не для Всевышнего

Сквозь мелкое сито мысли:
       просеять бы настоящее,
Сквозь среднее сито совести:
       просеять бы руководящее,
Сквозь крупное сито сознания:
       просеять бы всех заблудших,-
Всё, что останется, выбросить,
       а отсеянное оставить для будущих.

Сколько намешано лишних:
       плевел перемешанных с семенем...
Работа не для Всевышнего:
       заботиться о зерне несеянном.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии