Мне его безумно жаль

Всё ближе осень, ближе, ближе...
её дыханье всё ясней,
рассвет туманом  морось  лижет
и час восхода всё длинней.
И тучи в  небе раз за разом
и звёзды дальше в чёрной мгле,
и косит осень серым глазом,
к земле спускаясь на метле.
Взмахнув   рукой, смешает   краски,
окрасив в жёлтый -  изумруд...
на  смену    тёплой летней  ласке
ветра   промозглые   придут.
Не задержать приход твой осень:
сентябрь   на страже за углом
и только в полдень лета просинь
напоминает о  былом.
Что  август правил летним зноем,
что  скипетр бросив, скрылся  вдаль.
Но знаем мы с ним только двое,
как мне его безумно жаль.


Рецензии