Исаия

Как ветер нас уносят беззакония*.
Сжигаем фимиам на черепках**.
Наш ладан мёртв. Чадит. Одно зловоние,
Сегодня золото, а завтра — просто прах.

Сидим в гробах. Ночуем по пещерам***.
Готовим варево в сосудах и котлах.
Но сколько не вари — не сваришь веру!
В холодных и безжизненных сердцах.

Когда растаят горы, лишь от взгляда,****
Того, кто с нас сорвёт земную плоть,
Всё станет так, как было и как надо.
Вернётся жизнь, надежда и любовь!

...............
Ис. 64-6:  * «...беззакония наши, как ветер, уносят нас.»
Ис. 65-3: ** «...сожигает фимиам на черепках.»
Ис. 64-4: *** «сидит в гробах и ночует в пещерах;...
мерзкое варево в сосудах у него;...»
Ис. 64-1: **** «...горы растаяли от лица Твоего,...»


Рецензии