Фотокор

          
Старых  фото  далекая  музыка,
Дивных  дней  васильковый  туман,
За  которым  немножечко  тужится,
Длится  сказки  красивый  обман.
Кто  их  создал, кто  этот  кудесник,
Кто  со  временем  грозным  на  ты,
Смог  увидеть тот  праздник  чудесный
И  сквозь  годы  его  донести.
Здесь  все  милы, стройны, молодые,
Жизнь  ключем, шутки,  смеха  задор,
Снимки  помнят  те  дни  золотые,
О душевном  ведя  разговор.
В  нашем  классе  большом, многоликом,
Разных  мнений, гипотез  горой,
Увлеченья  девчонок, мальчишек,
И  мечтаний, и  споров  порой.
Что  мечтали  девчата - то  тайна,
В  каждой  было  свое  на  уме,
И  лишь, только, Липтуга  Тамара,
Ясной  умницей  виделась  мне.
Острый  ум, темперамент  в  зашкалье,
Аргументов  бескрайний  набор,
ФЭД - наилучшая  из  фотокамер,
Без  сомнения - здесь  фотокор.
Пол  столетия  канули  в  прошлом,
Вечер  встречи, всплеск  памяти  хор,
И  спросил  я  в  Липтуги, нарочно,
Как  сложилась  судьба, фотокор?
И  ответила  Тома  печально,
ВУЗ, замужество, хлопоты, внуки,
Лишь  мечтаю  заняться  реально,
Пасть  в  объятия  творчества  муки.


Рецензии