Меня там больше нет

Там далеко-меня там больше нет.
Не помню я, как уходил оттуда,
Как выбирал дорогу, и до куда
Ведет меня мой путь сквозь дебри лет.

Я уходил неспешно и спокойно,
Проверил прочность труб водопроводных,
Захлопнул дверь, затем пустой подъезд,
Спустился вниз-и в темноте исчез.

Я уходил дворами, мимо улиц,
Держался, чтобы вдруг не обернуться
И заприметить, кто мне смотрит вслед.
Я уходил. Меня там больше нет.

Я уходил-зачем, не зная сам,
Своим внутри доверясь голосам.
Я знал и верил-впереди ответ.
Я уходил. Меня там больше нет.

А там, откуда шел-там все спокойно,
Там день-как день, и ночь -как ночь, и все довольны.
И окна всем идущим дарят свет.
Там хорошо. Меня там больше нет.

Хотя я уходил, но понял точно-
И мне на встречу вышли этой ночью.
И, верно, мой пункт отправления кому-то
Финальной станет точкою маршрута.

Я уходил из мест, где все знакомо,
Чтоб, все пройдя, прийти к другому дому.
Уставши, на крыльца ступеньках сесть
И прошептать:"Теперь я буду здесь".

Я уходил без страха и сомненья,
Маршрут свой составлял без сожаленья.
Но ум жесток. И даже много лет
Спустя кольнет: меня там больше нет!

О горе мне! И где же наша смелость?!
Куда решимость в ту минуту делась,
Когда блеснул в родном оконце свет?
Там хорошо! Меня там больше нет!

Да к черту все! Уходим, раз решили!
Здесь люди и до нас прекрасно жили.
Пусть им теперь другие дарят свет!
Прекрасно, что мы там когда-то были,
И хорошо, что нас там больше нет...


Рецензии