Друзьям стихов я не дарю...

Друзьям стихов я не дарю,
Любимой стих: - Попозже милый.
Я нахожусь один в краю
Своих возвышенных идиллий.

Я Прометеем быть мечтал,
Твой лед очей мне сердце вырвал;
Напрасно бисер я метал,
Бесчувственности штопал дыры.

Но я не фан, вполне земной,
И в облаках я не витаю,
Кричу я в страсти, как шальной
И шепотом стихи читаю.

И если губ зовущих тиф… 
И манишь взглядом волооким, 
То я готов начатый стих    
Закончить в поцелуй глубокий.


Рецензии