Я в волосы твои

Я в волосы твои, в траву уткнусь
и слезы радости я выжму без печали,
земля моя, к тебе я прикоснусь,
холмы твои представлю грудью и плечами.

Твой профиль неподвижных гор и силуэт,
то девы нежной и ручей, как слез поток
струится, вижу на вечернем твой портрет,
и воздух чистый твой, живительный глоток

в меня вливается энергией добра и силы.
Поглажу травы я рукой и чую нежность,
зеленый сочный вид, как пламя или крылья,
О, Родина моя, святая неизбежность!

Необходимость, смысл, счастье бытия,
я волосы твои приглажу пышные и светлые,
не принимая скрученные ложь и фальш, и вития.
По травам, Родина, твоей Победы, шествие.

Твой образ, как несметное сокровище и край,
где долженствует справедливость и свобода,
не нужен никакой мне сытый, равнодушный рай,
ведь я - дитя твое и кровь, твоя порода!




 


Рецензии