Изгой

Сегодня дали изгою премию.
И тут же у людей изменился взгляд,
Все закричали, - Слава гению!
И в небо брызнул салют, как салат.

Себе не верим, а премиям, да, да!
Чем громче она, тем вкуснее яд
И заблуждаться спешим мы тогда.
Свое я, меняем на чужой  взгляд.

А вчера не признавали изгоя,
Говорили презрительно,- Так, чудак.
Теперь же все рукоплещут стоя,
Поднимая его имя, как флаг.


Рецензии