неведение

....Ты сказала: - Я не рискую:
Мне не нужно любовных мук,
Я не верю в любовь земную
И подарки из ваших рук.

Я, свидетель ее истомы,
Убеждаю ее в ответ:
-Ты воспитана в темном доме
В атмосфере обмана и бед,

Ты богата железной волей,
И бедна как церковная мышь,
И нелегкой земной женской доле
Предпочла монастырскую тишь.

Не губитель и не растлитель,
Я невольный поборник любви,
Призываю ее в обитель,
Где чувства по детски светлы.

Покушаюсь на Бога приданное?..
Откровенно в ответ говорю:
-Я живу, как могу и, главное,
Сам не ведаю, что творю.


Рецензии