Поезд жизни

Поезд жизни уносит вдаль
И обратной дороги нет.
Об ушедших в душе печаль,
На исходе прожитых лет!
Дождь заплачет, о прошлом грустя!...
И о тех, кто уже в пути!...
В колыбельке смеется дитя,
У него еще все впереди...!
Под окном зацвела сирень!
Бударажут фантазию краски!
И ложится мазок за мазком
На грунтованный холст без опаски!
Вдохновением и взмахом руки
Из под кисти рождается чудо.
И на ум приходят стихи,
Возникающие ниоткуда!
Фиолетово- нежный запах,
Под окном цветущей сирени...
Ту, что ты дарил по весне,
Обнимая мои колени!
Я купалась в твоих глазах,
Темно-синих счастливых озерах!
Ты уже не со мной, в небесах,
Да и я улечу скоро!
Я не стану цепляться за жизнь,
Без тебя уже нет смысла!
Над умытым лесом дождем
Коромысло цветное повисло.
Семицветной радугой мост
Упирается в синюю вечность!
Ожидает грунтованный холст
Предпоследних мазков в бесконечность!
                29.05.2015г.


Рецензии