Малиновый рай

Дороги нет, еловый лес, опушка,
крапива жжет и хлещет по ногам, рукам.
И солнце жарко светит на макушку,
по кочкам и по рвам - дорога нелегка.

Мы ищем прошлый день, ушедший год,
когда малиновый роскошный урожай,
мы ищем среди множества дорог и троп
то место, где поляна - настоящий рай!

В венце кустов малины птица угощалась
в малиновом саду, где пир горой,
где аромат заманчиво малиновый сгущался,
бывает и удача в жизни всем порой!

Окружена со всех сторон малиной дикой,
чьи гроздья ягод замечательно красны,
восхищена лесной такой картиной,
лукошко сверху и корзинка, рот полны!

В чудесной ягоде, красавицы - малины,
гудит здесь комариный рой, шмелей и ос,
летающая, жалящая жизнь не на меня и мимо.
Роскошный куст малины здесь когда-то рос.

Мы не нашли тот райский уголок, набили ноги,
все изменилось, рубят, пилят лес, дороги.
Следы машин и тракторов, земля в траншеях.
Разочарование, голова болит и ноги, шея.

Мы не нашли малиновый наш рай, поляну.
Здесь будут домики, поселки и коттеджи.
Но помнить, восхищаться мы не перестанем,
роскошный куст малины наяву, как прежде!

























 


Рецензии