Быть может, ты приснился мне

Быть может, ты приснился мне -
Вселенной призрачный пришелец.
Твой образ был в моем окне
Едва намечен акварелью.
И был магическим твой взор,
Как голубой звезды мерцанье.
Наш молчаливый разговор
Казался двух сердец касаньем.
И между нами стыла боль
Еще неведомой разлуки.
А в душах теплилась любовь,
Притягивая наши руки.
Твоя далекая звезда
Ревнивые слала печали,
Чтоб не вернулся никогда
Ко мне ты из вселенской дали…
Растаял сон мой, словно дым.
И лишь окно еще светилось
Нездешним цветом голубым.
И сердце в такт Вселенной билось.


Рецензии