Не разобранный багаж

Хотел бы разобрать свой чемодан,
Где возлежат в пассивном беспорядке
Прошедшие года - ботва на грядках,
Усохший от тоски сыр пармезан.

И развязать хотелось бы рюкзак,
Хранящий ненаписанные строки.
Топорик примостился одинокий,
В кармашке поместившись кое-как.

Раскрыть шкатулку...там счастливый день,
Завёрнутый в истлевшую тряпицу,
Мечтающий быстрей омолодиться,
Чтобы найти улыбки нежной тень.

Коробочка от съеденных конфет -
Приют последний для старинных фото.
Извлечь на божий свет пришла охота.
Коробочка упала за буфет

И пролежала там весь долгий век,
Денькам бегущим не сказав ни слова.
Желания - витальности  основа -
Нашли себе таинственный сусек.

В нём дремлет не разобранный багаж
Больших надежд, удач, переживаний.
Клубок всегда родных воспоминаний
Надёжен, как скала - бессонный страж.
Виктор Евграфов.
9 августа 2015.


Рецензии