Злом на зло

Злом на зло не так уж редко
Норовим мы отплатить.
А в душе одной отметкой
Больше, как тут ни крути.
Пара пятен черных в язву
Превращается с виной,
А со временем уж явно
Горб все выше за спиной.

Мы болезни тела лечим
Сразу, если где болит,
А вот душеньку калечим,
И она, как инвалид,
По ночам уж не летает,
Не смеется, не поет,
А все охает-вздыхает,
Нам покоя не дает.

Злом на зло – не выход это.
Может, в чем-то сам неправ?
У души спроси совета,
Дай ей горсточку добра –
И она сильнее станет,
И твой горб исчезнет вдруг,
А в недавно вражьем стане
Может появиться друг.


Рецензии
Отлично! Валентина

Дмитрий Рыбьяков   09.08.2015 12:06     Заявить о нарушении