Тенистых вишен майский шепот

Я хочу тенистых вишен майский шепот,
Сырой земли уютное тепло,
И детских ножек по крыльцу хрустальный топот,
И в синих сумерках горящее окно.

Где нежно прислоняются деревья,
Друг друга заслоняя от ветров,
Где вечер, задыхаясь от цветения,
Нас приглашает в вереницу снов.

И хочется мне каждое мгновение
Остановить навечно, навсегда,
Чтоб шумной жизни бурное течение
Не расплескало память сердца никогда.


Мой дом- где ты, он радость и спасение,
Он явь и сон, мой парус и причал,
Мечты величие и чудо исполнения,
Моя семья-начало всех начал.


Рецензии