История одной любви

Не часто, не у каждого такое вдруг случается:
Тот день приходит радостный, о нём лишь и мечтать!
Когда однажды девочка в одной семье рождается,
Принцессою рождается, чтоб королевой стать...

Растят её родители прелестной супер-модницей,
Так, самым первым радуясь, уверенным шагам.!
И вырастает девочка, идёт с людьми знакомиться,
Не зная, что хорошего её ждёт долго там...

А в это время самое такой же мальчик маленький
Становится мужчиною, по льду катаясь вновь,
Надев коньки и с клюшкою, давно забросив валенки,
Не ведая, что в жизни есть огромная любовь...

Но очень мамой с папою хранимый, словно золото,
И сбережён от грубости и чёрствости ветров,
Воспитан так, чтоб в будущем не потерять, что дорого,
Укрыв  свой дом от алчности и разных холодов…

…И вот сначала взглядами в толпе они встречаются,
К одной судьбе притянется магнитами судьба...
А после же молчания и разговор случается,
Ведь эта встреча – лучшая, и раз, и навсегда!..

Летящих дней мгновения в разлуке долго тянутся,
А рядом снова, кажется, их не хватает так!..
Но, сквозь года и месяцы, те двое ведь останутся
Совсем неразделимыми нигде, никем, никак!..

Пройдут свой путь, единожды придя к решенью главному –
Женой и мужем верными друг другу стать, они...
И в день сентябрьский, всё-таки, то обещанье, данное,
Без суеты исполнится, зажгутся все огни!

И станет путеводная звезда особым лучиком,
Ведущим по тропиночкам к одной большой мечте…
Проснётся небо пожелать им по такому случаю:
Идти без огорчения и быть на высоте,

Нести легко, не сетуя на то, что трудно, может быть,
Нести те ноши, с ними стать богаче всей душой!..
И за детишек маленьких уже самим тревожиться,
Ведь детство рядом – это же, бесспорно, хорошо!..

…Но лодку строить новую двоим, чтоб плыть за волнами,
Вдвоём намного проще, но, сложнее в сотни раз,
Ведь важно, чем та лодочка так сызнова заполнена:
Надеждой? Пониманием? А чем ещё сейчас?..

Какой же курс намерена держать она, не падая,
Не поддаваясь, хрупкая, ни бурям, ни ветрам?
Любуясь, тем не менее, дождями, листопадами,
Однажды выйдя, может, и в открытый океан...

Любовь же настоящая т маяком останется,
А ориентир намеченный, он не сотрётся, нет!..
Пусть сердца притяжение быть сильным постарается,
И ночью в спящем городе всем дарит яркий свет!

И музыкой, и чувствами, и сотнею возможностей,
И крепким в ожиданиях продолжится союз,
Лишь только взяв из прошлого всё лучшее, без сложностей,
А сложности, что встретятся, в итоге станут  в "плюс"... 

Красивая история с известным продолжением,
Идущей, рука об руку с удачею, весна…
И пара, что появится полётом птиц в движении,
Подарит вдохновение другим ещё сполна!..

И в мире станет летнего побольше солнца доброго,
Теплом его согреется немало тех, кто здесь
Посмотрит с удивлением, в масштабах улиц города,
На счастье то, которое у этой пары есть!..


Рецензии