Июльское

Военный вальс звучит, сухие ветки ивы,
И летний шумный день нас пригвоздил ко дну,
Он был и пролетел, но был неповторимый,
И в мареве ночном я в запахах тону.

День бусами собрал любимое, родное,
Из прошлого чуть-чуть и будущего горсть,
Помялся, постоял немного у порога,
И удалился в путь как запоздалый гость.

Совсем уже темно, воспоминаний море,
И будущих надежд бутоны островов,
Порывы свежих чувств с рассудком вечно спорят,
И новой жизни вкус меня бросает в дрожь.


Рецензии