Прощай, моей грусти море

Прощай, моей грусти море,
Руки не подам твоим кораблям,
С морскою солью- к ссоре,
Под парус-ко всем чертям!

По ветру без остановок
В залив голубых медуз,
Мне выпал король трефовый,
А нужен червовый туз.

Там ром, и там пинаколада,
И ранний нагой рассвет,
Там мне ничего не надо,
Для грусти там места нет.

Пусть сонно плывут медузы
В топазах лагун ночных,
Мне нужно, конечно, нужно,
Чтоб ты мне придумал их.

Садись и играй со мною,
В метель принеси тепло,
Цикады и шум прибоя,
И чувств золотое руно.

А если совсем мы устанем,
То ветер запустим домой,
Февральский, колючий, стеклянный,
Чтоб в спальнике греться с тобой.

И сладостней нету мгновенья,
Внезапно уснуть на плече,
Медузы устали от рома,
И я возвращаюсь к тебе.


Рецензии