Весна - веселая пачкунья...

Весна - веселая пачкунья,
Разлад вселяет в белый бал:
Ручьёв живых вода плясунья.
Обочин серых грязный вал.

Быльё сухое длинно, жидко
Истертым веником торчит;
И воздух почкой тополиной,
Наверно, скоро загорчит.

Ночной мороз теплом подточен.
И небо – озеро без дна.
И воздух страстью озабочен…
Весна идет… еще бледна…

Еще туманны ее очи,
Еще не красен ее лик,
Но звон капели, правомочен,
В шумы весны давно проник.

И грач,  в архитектуре точен,
Таскает ветки для гнезда.
И грязь подтаявших обочин
Как будто вовсе не видна.

И ров, залитый влагой талой,
Засыпан звездами до дна.
Дорогой млечной тихой малой
Как речка движется она.

И звон ручья, и щебет птицы
Восторгом наполняют слух -
Весна в хрустальной колеснице
Летит, ликуя, во весь дух…


Рецензии
Не ожидал. Красиво!
Пушкинские нотки прозвенели.

Юрий Максимов 7   05.07.2016 17:35     Заявить о нарушении