***

О ВРЕДЕ НАХАЛОВ
12.40.  15.07.2015.
Я боль свою «в народ» не понесу -
Останусь дома (вместе поскучаем):
И дохлебаем разогретый суп,
И покроссвордим, вновь увидев чаек -
Не где-нибудь, а в мусорных бачках,
Пейзаж за окнами испортивших когда-то...
Как романтизм в пернатых подзачах!
Но вряд ли они в этом виноваты...
Кто укротил мятежный прежде дух,
Заставив птиц отходами питаться?!
Когда огонь в них гордости потух?
Вина людей в том видится мне, братцы:
Когда-то веско «человек» звучал -
Умели за добро сказать «спасибо»;
Не портили положенных начал -
У чаек в водоёмах была рыба;
Никто закон природы не ломал -
Характер и людей, и птиц был стойким!
Но к власти рвётся «фирменный» нахал -
Бомжи и чайки появились на помойках...


 КОНСТАТАЦИЯ ОТЧАЯНИЯ
15.50. 29.07.2015.
Что поделать, сынок? Ты — пока инвалид,
Не прикрытый формальною справкой,
Хотя (кроме души) ничего не болит
Перед каждому зримой отправкой...
Как хочу задержать тебя в этом пути!
Чтоб успел ты в себе разобраться...
И — логичней родителям прежде идти
В вечность, ясную нам только вкратце.
Ни о чём не прошу — заблудилась сама
В хитрых кознях судьбы-незнакомки;
И, хотя на пороге — всей жизни зима,
Пред тобой мои доводы ломки...
Лишь Ему доверяю (и то — не всегда)
Своих мыслей последние муки.
Но всё чаще небес вижу я города,
Где закончатся наши разлуки...
P.S.
Да, всё больше болит душа,
Чем изношенное здесь тело:
Жизнь совсем не так хороша,
Как когда-то я захотела...


В РЕЖИМЕ ONLINE
8.06.2015.  3.30.
Не собирай кровать -
Скоро снова захочешь спать:
Не позднее, чем через час,
Закончится мыслей пляс...
С рассветом вернулся внук.
Зачем же взгляд твой потух?
Ведь молодость-то  его
Рассчитана на одного:
Ему тащить воз судьбы!
И только б феи могли
Облегчить тернистый путь...
Но сказок бредовых муть
Давно ему не нужна.
Какого ж не спишь рожна?!
Мечется в кухне дочь...
И ей не в силах помочь:
Умер «удобный» зять -
Такого вновь не сыскать;
Опять стоит у окна,
Поняв, что совсем одна...
И седовласый сын
В каморке своей один;
К нему идти погожу -
Не вовремя разбужу...
Надеюсь, внучке моей
Поёт во сне соловей...
Проснувшись, взглядом отца
Согреет наши сердца.
Ну, а пока — пусть спит:
Сколько ей предстоит!
Шесть лет — отнюдь не пустяк,
Но всё-таки мало как...
Дай сил ей, Создатель, здесь
Все испытанья снесть.
И только «малыш» Иван
(Трудяга и не болван),
Посапывая во сне,
Спокойствие дарит мне.
Хозяйничает рассвет,
А сил шутить уже нет:
В сборе моя семья,
Но не спокойна я...










 
 


Рецензии