Homo bonis - человек добрый хороший

Рельсы параллельно , шпалы к ним перпендикулярно
Хаотичное движение молекул , стоя - это значит вертикально
Бог вечно занят делами других людей , кастовые воззрения по сути и форме
Может чужая вера ему угодней , цвет переходил из синего в чёрный .

На коленях перед западом , незащищённым задом к востоку
Мишура , копеечная позолота , профиль - это вид сбоку
Не приобретая страх , а рождаясь с ним , варясь в собственном соку
Королевство не натруженных спин , царство лёжа на боку .

Не жалеет голодного , сытый человек - зверь
Грешить запрещено , но не грешить невозможно
Молчала неровная , шершавая небесная твердь
Откровенно бесстыдно уходя за линию горизонта .

Власти много , а если много , то нет её вообще
Миллионы в кабинетах протирают седалище
Дух запустения и затхлости , морды - хоть коноплю сей
Гомо бонис слезами исходит , а они его кровушкой питаются .

Будет ли этот мир существовать без меня
И буду ли я существовать без мира
Как крыло летящего голубя трепетала борода
Раскрывалась в земле дыра - это называется могила .


Рецензии