Андрогин

Не хочу жениться на России, –
Видно, я не Александр Блок...
Отчего же ночью светло-синей
Я – один – совсем не одинок?

И другие царства-государства
Не пробудят в сердце и в ногах
Никакого сладкого мытарства, –
Мне жена земная дорога!

Но душа во мне – такая птица:
Не поставишь скучности укол, –
Позабудет к дому приземлиться,
А ещё, глядишь, и сменит пол…

С видом легкомысленнейшей дамы
Бросит меня здесь, среди забот,
А сама возьмёт и выйдет замуж
За такой огромный небосвод…

07.2015


Рецензии