Новый год... вот он новый рубеж...

Новый год... вот он  новый рубеж:
Курить брошу, и - все по иному.
Серый пес прорысил на манеж...
И ты улыбнешься  другому…

В новый год я не верю ничуть,
Хоть всегда и терзался всласть я;
И хотелось хоть раз взглянуть
На снегурку с именем: счастье.

Помню счастье: в больничном окне
Улыбкой сияла мне мама;
И забылся я в тот момент,
Что мне воздуха было мало...

Помню счастье: из школы шли,
Видел дом свой в солнечном свете
-Далеко вдали, на полет стрелы-
Самый милый и желанный на свете.

И весною мной не забыты
Капли счастья, как свет в оконце:
Неистово чистый воздух, омытый
Золотыми нитями солнца.

 Счастье каждый по-своему мнит:
Кто живет минутой - хохочет;
Кто самоедством себя казнит,
И неясно, чего он хочет.

Кто грустит, очарован луной,
И минуты застыли в вечность;
В голове и на сердце - покой,
А в душе и мыслях - беспечность.

Или: ветра вой, ливня хлест в окно,
А в доме тепло и тихо;
А представь себе, ты сейчас в пути, но
Миновало тебя лихо.

И - счастье труда, не за хлеб и вино,
А - выплеск твоих желаний.
Не потому, что заданье дано,
А - крылья твоих фантазий.

Так что же есть счастье?
                Кто скажет о том,
Кто формулу счастья отыщет?..
Пожалуй, что проще сказать о простом:
..................................................


Рецензии