Мне письма пишет

Мне письма пишет лето молодое,
кленовым и березовым листом,
и выдается день, и утро золотое,
вдали мне иволга мелодией, свистком,

таким протяжным, как вопрос и зов
в свои загадочные дебри, где гнездо,
подружку - иволгу, чтоб посетила кров,
и грустно так, печально в свой свисток.

Меня же радует малый жаворонок,
взмывающий высоко в небо и в лазурь,
понаблюдай его - для этого встань рано,
навстречу солнцу ты глаза свои прижмурь.

Мне письма пишет ветер, что с реки
на облаках и на свидание зовет,
горят, мигают, светят огоньки,
и ночь на виолончели светлое поет.


Рецензии