Без тебя

Громким криком порвав свои связки,
Я замолкну на веки с мольбами,
И сожгу все стихи, песни, сказки,
Прах развеяв с небес над морями...
Поражённый пороком и подлостью,
В край испорченый лаской и нежностью,
Стану мразью, подонком и сволочью,
И в аренду сдам душу я грешную.
Глух к любым проявлениям совести,
И сердечным порывам отчаянным,
Поменяв на предательство доблесть всю,
Мрак впустив на порог осязаемый...
И в падении жить бы мне счастливо,
Но тревожит лишь призрачно память,
На которую сердце опастливо
Смотрит всё, ожидая, что ранит,
Ранит резко, по-новому, сильно,
Не оставив надежд на спасенье
Как клеймо из раскаленных лилий,
Света словно во тьме искушение...
Да, я глух, непреклонен, упорен,
Но, увы, пред тобою повержен,
Ты прости, я наверное болен,
Если вдруг нагрубил и не нежен,
Ты же знаешь, что все мы такие,
Не исправить уж нас, шалопаев.
И молчу я, губы немые,
Если нет тебя - мир умирает...


Рецензии