Какой глубокий нынче сон...

Какой глубокий нынче сон…
Глаза открыть пора, но медлю.
Жизнь – что в объятия к медведю!
Успею.
…Снился перезвон
Колоколов. Скамья у церкви.
Косынки низких куполов.
…Все беды-горести померкли,
Когда взлетев до облаков,
Забилась в стаю белых птиц.
...Уже не сплю!
Омыла благость
Слезинками из-под ресниц
Лицо моё.
Всё. Отлеталась,
Хотя парю в мечте ажурной.
…Откуда этот чёрный смерч? -
Трезвон будильника дежурный
Рука пытается пресечь.
Реаль - основа всех основ:
Окно.
Карниз, покрытый снегом.
…Так нелегко с прекрасным сном
Прощаться... Будто с человеком,
Что был роднее всех родных,
Но выбрал царствие иных…

09.08.2015


Рецензии
Интересная работа! Эмоционально, образно, тонко! Иногда сны спасают от печальной действительности, пусть они будут добрыми

Алина Анатольевна Коптева   11.08.2015 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Алина Анатольевна.

Всего доброго!

С уважением,

Аля Воронкова   12.08.2015 15:06   Заявить о нарушении