Незнакомка. худ. Крамской. Акростихи

Акростих

Н*е девочка давно, не дама средних лет.
Е*й  все ж по виду  дашь не больше двадцати.
З*аносчива при том, в глазах печали след.
Н*е каждому кивнет, кто на её пути.
А*ристократка ,кажется ,собрАлась в свет:
К*окетливо прищурила свои глаза,
О*круглое лицо и смуглый кожи цвет,
М*анера преподать себя,при ней всегда.
К*ак тщательно одета! Может   в том  секрет?
А* как  очаровательна она! Слов нет...

Мезостих

               Н*е девочка давно, не дама средних лет.
              НЕ* дашь по виду больше двадцати годков.
             ПоЗ*нать натуру эту сложно.В чем  секрет-
            ПроН*икновенный взгляд её на нас таков.
           ГлазА* её ,по цвету  черные ,глядят,
          ВостоК*а отражая  пламенную прыть.
        Её полуО*пущенные веки , взгляд
      Не могут М*ногое от нас  в них все же скрыть. 
      Открытая К*оляска, вид на Петроград.
     Картина этА* может многое раскрыть.

Телестих

                Картина эта  нас "захватывает" в плеН*,
                Хотя она висит безмолвно на  стенЕ*.
                Не хочется уйти от этих грустных глаЗ*.
                Лицо её красиво, благороден стаН*,
                Лицом  смугла ,  сомкнУты пухлые устА*.
               В ней темперамент  южный видно дал ростоК*.
               Кто может с ней сравниться? Да, никтО*.               
                Наряд изысканный на  зависть местных даМ*.
                А шуба, украшенья на руках - то знаК*,
                Гласящий : дама эта вовсе не беднА*.

Плэйкаст -


Рецензии
В телестихе в третьей строке описка, написано "грустныЗ".

Вячеслав Марченко 2   10.08.2015 18:27     Заявить о нарушении
Вячеслав, очень благодарен Вам за внимательное прочтение.Так, видимо,надо читать ВСЕМ все стихи.Еще раз спасибо.

Борис Ханин   10.08.2015 19:43   Заявить о нарушении
У меня самого бывает много описок и очень благодарен, если подскажут. Старею, стал не бдительным!

Вячеслав Марченко 2   10.08.2015 19:53   Заявить о нарушении