Благословенье наших трудных дней...

***
Благословенье наших трудных дней
Отнюдь не в сохранении желаний,
Движение мерцающих огней –
Ручей живой воды воспоминаний.

Плотинами упорные труды
Перекрывают бурные потоки,
Не до конца созревшие плоды
Тихонько грезят о весне далекой.

Хранит перо заветные слова,
Тепло руки осталось на странице…
Не до конца опавшая листва
О перелетных вспоминает птицах.

Смеркается, в копилке ни гроша,
Фонарь аптечный головой качает.
Не до конца пропащая душа
Богата и любовью, и печалью.


Рецензии