Передел

Опять великий Бог на паперть снизошел,
Как будто не ему, а мне там нужно быть.
Ну, как мне рассказать детине с калашом,
Как верить и когда не надобно любить?

Не надобно любить детину с калашом,
Поскольку свет ему однажды только смерть.
Пусть ангелы поют, а дети пьют крюшон,
Кто может отменить земную круговерть?

Кто может отменить закон того числа,
Где бытие сильней сознаний всех времён,
Где ставит человек на постамент козла,
Козлами этот мир и ныне заселён?

Вот этот, он козёл со стажем, много лет
Желает научить весь мир капусте той,
Что вяжет всех людей, её зелёный цвет
Хранит вино и яд на паперти святой.

Да, что там постамент?! задача всех козлов
Селекция людей. Козлята от козы.
А каждый из козлов как пионер готов
Вязать в миру людей в козлиные узлы.

Нет, Бог, я не смогу, возьми свой огород,
Корыто бабке пусть как прежде отойдёт.
Скажи, а кто пасёт козлиный тот народ,
А если тот падёт, то что произойдёт?

Уже земная твердь дрожит, что сотни струн,
Часы веков прошли брутальный свой предел.
Спускаются на снег Христос, Нептун, Перун,
Произошёл земли великий передел.

Волна спустилась в твердь и постамент упал,
Горой скатились вниз копыта, борода.
А в тишине покой отнюдь не нарушал
Воскресший горизонт, где солнце и вода.

Великий океан пасёт ленивых рыб
И шар земной опять свободно задышал,
Но показалось мне среди гранитных глыб
Зашевелился вновь гранитный пьедестал.

Окстись, о, человек, забудь ты эту власть,
Тебе руководить землёй моей нельзя.
А разводи детей, не семерых козлят,
Тебе предел любить - единственная страсть.

По вере возжелай и пусть великий Бог
По новой разожжёт и солнце, и костёр.
Я расскажу про Путь, про путь среди дорог,
Что к Богу приведёт, где воли чистый флёр.

Сшонэ 090815


Рецензии