Сколько раз говорил ты с Богом

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном."
(К Колоссянам 3:1-2)

Сколько раз говорил ты с Богом?
Сколько раз говорил с тобой Бог?
Ощущал ли Его в тревогах,
Когда душу сжимала боль?

Слышал ли Его нежный голос
Сквозь года, в тишине: "Люблю!"
Может, в памяти встреча стёрлась
И остыла любовь к нулю?

Может быть, в суете и в спешке
Ты забыл Его тихий зов?
И оставив веру с надеждой
Не находишь в молитве слов…

Много встретил потерь, огорчений...
"Где же Бог?" - задаёшь вопрос.
Средь пустых и земных развлечений
Позабыт Иисус Христос…

Жизнь — бессмысленна без молитвы...
И без Бога — мираж и звон…
Без Христа нет защиты в битве
Среди бедствий со всех сторон...

Сколько раз говорил ты с Богом?
Сколько раз говорил с тобой Бог
О живом, о вечном, о многом?
Разговор с Ним — желанье, не долг...


Рецензии
Очень актуальная тема.

Инна Гунько 2   29.06.2017 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна!

Татьяна Мороз 2   30.06.2017 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.