Метафизическая боль

Метафизическая боль...
Рвут душу умозаключения...
Не уж то люди лишь растения?
Все пьем до дна чужую роль..

В попытках будущее видеть,
Метаясь меж добром и злом...
Мы научились ненавидеть..
Грим стал естественным лицом..

Меж строк загадочных алхимий,
Средь белых магов, темных ведьм..
Закутав глупость в облик мнимый..
Все жаждим мудрость запереть...

В коробке черепа...и корчить
И обвинять, всех и во всем...
Спасать людей, снимая порчи..
И стать народным проотцом...

Проникнуть в тайны измерений...
Общаясь с миром мертвых душ...
Какой там смысл, куда там уж...
Смотри обложку изречений...

И лишь чуть плотью на земле...
А мыслью чистой, беспристрастной...
Купив всех Совести соблазном...
Тираж состряпать о себе...

И пусть все знают о герое,
О новом лекаре земли,
А кто спасенья не нашли...
Они его тогда не стоят...

И расскачав до неба гордость...
Ведь мир тобою награжден...
И сам собою убежден...
Пойдешь в политику бить подлость...

И честной партией прильщен..
Чуть потускнеешь и осядешь...
Твердя, что деньги не причем...
Ведь жизнь - где сядешь, там и встанешь...

Добавив - Батюшкой прощен...
А к нам придет другой спаситель...
И будет радоваться зритель ...
Экраном вновь порабощен...


Рецензии