Низвержение Люцифера

Встарь из царства наслаждений, -
С мира сказочной мечты
Был низвергнут из владений
Райских мест что так чисты

Клятый ангел темной ночи
Неподвластный никому
Что летел, вперяя очи
В устрашающую тьму. 

Душегуб неутомимый,
Кой с чертями заодно,
Слишком Господом любимый
Падал к нечисти на дно.

И взирал с большой тревогой
Боже с трона своего,
Как лукавый ангел строгий
Открестился от него.

Как в смущении бессилья
Ангел света в нем поник,
И трепещущие крылья
Скрыли мглою бледный лик.               


Рецензии