ПРО ПЧЕЛ

Старый пасечник Микола
Не на шутку заболел...
Говорит любимым пчелам:
- Я медочку бы поел...-

- Жу-жу-жу - жужжит устало
Полосатая пчела,
Где б вчера я ни летала,
Где бы липу ни искала,
Липов цвет я не нашла...-

Молодая пчелка бойко,
Словно песенку поет:
- За хозяйскою постройкой
Липа старая цветет.

Собрала нектар я с цвета,
Принесла его для деда...
Чтоб отличным был медок,
Чтоб поправился дедок.-


Рецензии