Мне мил твой диковатый взгляд...

Мне мил твой  диковатый взгляд;
И, глаз прикрытых поволока,
Объемисто прелестный зад,
- Рождают пламенные строки.
Я восхищен тобой,  Айса,
Но скромно в тряпочку я мечу…
Скажи к чему твоя краса,
Когда стихом ее не встречу?
Я для тебя ничто не значу…
Так… я один тебя хочу,
И жребий кинуть на удачу
Хочу,  не смею и молчу.
Айса, Айса, Айса, Айса,
- Твое я имя повторяю;
Душевной дыбы - колеса
Я путь презренный отмеряю.
Уйми, Айса, мой тяжкий плен;
Не отвергай свинцом ответа
Признаний чувственных поэта
И мой негорделивый член.


Рецензии