Омут

Любовь к ней и не прикоснулась…
Огнём страстей опалена,
Очнулась, будто бы проснулась,
Над чёрным омутом. Одна…
Осознавая боль бессилья,
Надежды не найдя нигде,
Она роняла пух из крыльев,
И перья плыли по воде.
Судьба из лебедей прекрасных
Творит ощипанных гусынь…
А омут, вязкий,  тёмно-красный –
Вино покоя, смерти стынь.
Но в тёмных водах отразился
Златой луны певучий рог.
— Жить! – в сердце родничок забился.
А берег рухнул из-под ног.


Рецензии