По берегам, через кусты...

По берегам , через кусты мелькают домики простые
О! Неужель не видишь ты «дерзнозновенности» России?
Лёд точит чистая река на поворотах «пря упрУже» ,
Не преклоняясь зябкой стуже мчит озверело , рвя накат .
Пусти на волю нервный взрыв, сведя его на тонкость срыва
Природа  множеством красива  тобой же созданных хламид .
Размыты льды , снега опали под ярость вешних перемен ,
Ожили заспанные дали прохладе зябнущей взамен .
ГорЯчит вешняя рука горбины гор , верхушки елей ,
И плавны ветви тальника под свежим годом оттеплЕли .
От новых ожиданий гроз , жары и испарений летних ,
И верится , что не последних и радостных и чистых слёз .


Рецензии