***

Последний прозвенел давно трамвай,
А ты мне говоришь, вернее пишешь: 
Увидимся на выходных?... Давай?
Я удивляюсь: от тебя ли слышу?

Ведь мы с тобою даже не друзья...
Знакомые... Встречались на тусовках...
Зачем тебе понадобилась я?
И я в ответ отшучиваюсь ловко...

И думаю: я сплю? Но нет, не сон.
Но что за бред? Зачем мне встреча эта?
Да нет, в меня он точно не влюблен...
Причуды странные, однако, у поэтов...

Ты что-то дальше мне толкуешь про стихи.
Да, лирику люблю, а как иначе?
И обрываешь связь на полстроки...
Я удивляюсь: что все это значит?
_____________________

 
Ты извини, вчера я перебрал...-
На утро мне ты пишешь виновато.
-Другой я девушке, а не тебе писал...
Тебя я с нею перепутал как-то.

Ну что же, незадачливый герой,
Утопло истины зерно в стакане...
Тебя прощу, но не пиши ночной порой
Таких вещей мне больше ты по пьяне.


Рецензии