Прости, что я ушёл так рано

Прости, что я ушёл так рано,
что в бликах беглого тумана
исчез, как будто не грустил,
пропал, как будто не любил.

Но оживленье и тревога
коснулись дерзкого порога,
когда закрылась мигом дверь
и я сказал себе:"Поверь!"

Поверь всему, что приключилось,
когда душа моя забилась
и задрожала, словно лист,
от шума ветра, в бурный свист.

Ты там осталась, ожидая,
возврата чувств, цветенья мая,
а я ушёл, не отлюбив,
тебя в желаньях не сгубив.

Я жду возврата испытаний,
с тобой исполненных желаний
и бури, промелькнувшей в нас,
в тот добрый миг и зрелый час.

Прости, что я ушёл так рано
в дурмане нежного тумана.
Твою увидев красоту,
я перешёл в любви черту.

Июль 1996г.


Рецензии