Ты вернёшься

Скорый поезд тебя уносил
В темень-ночь и морозную стынь:
Расставания миг оттрубил,
Окунул душу в горечь-полынь.


Будто стонут – гудят провода,
Рвётся ветер шальной сквозь пургу.
Ты простился со мной навсегда,
А я след твой ищу на снегу.


И хоть тысячу лет буду ждать,
Распахну для любви настежь дверь,
Чтобы смог ты вернуться назад –
Никаким пересудам не верь!


Ведь не сможешь забыть чёрных глаз,
Поцелуев горячих и рук.
Буду вечно с тобой, как мираж.
Ты вернёшься, я верю, мой друг!



1 мая 2001


Рецензии