Постройка хлипкая дрожит

Постройка хлипкая дрожит,
Преступно вынут главный стержень.
Всё прогрессивное лежит,
А зло его за горло держит.
Незряче мечется народ
И выживает в одиночку.
Трудов людских целебный мёд
Украли трутни. Нам морочат
Мозги
Пустою болтовнёю.
И снова не видать ни зги,
Как ночью лютою зимою.
Доколь слепы поводыри,
Несчастны нищие калеки.
Уводят дальше от зари
И злое будят в человеке.
Во тьме хихикают тайком,
Им темнота – как мать родная.
Коль нет идеи, рухнет дом
Страны, что долго создавали…


Рецензии