Невидаль

Экая, эвона, невидаль
Экклезиаста читать:
книжку читать – не беда,
но ей ли всех поучать?

Её принимают за некое
знаемое из мерил,
когда рядом не было лекаря,
что там мудрец умудрил?!

И Соломоновы опусы
кто-то мнит за совет:
просто словесная россыпь,-
всё суета сует.

Эх, Соломон, Соломон,
слизни - слова твои
липнут со всех сторон,
бессмыслицу сотворив;

жизнь проедая, как листья, 
души – под стать дуршлагу,-
Экклезиаст, ты корыстен,
ясно и дураку;

столько мозги морочил
бредом прошедших лет,
только и выдал, впрочем,-
«всё суета сует».
 09.08.2015г.


Рецензии