Какие взять слова и как начать...

Какие взять слова и как начать,
Как все сказать, чтоб догмы не стесняли
И мысли - что намерены звучать -
Двусмысленности повода не дали.

Вы разрешили мне Вам написать…
Вы так же знали  - лесть мне не подруга,
Вы знали, что о Вас мне не смолчать.
Что не дурачить мы хотим друг друга.

Я почему-то чувствую вину
Под чьей-то взгляда пристального сталью,
Что нравитесь Вы мне, себя кляну,
Как будто озадачен я моралью.

Как будто я залез в чужой карман
- А есть святые, чистые мотивы -
И правит ветреный  самообман
По женской половине от мужчины ...

На воровство я не имею вид,
Смиренно жду я Вашего  решенья…
Не причиню я, знайте, Вам обид;
Не изменю - с отказом - отношенья.

И говорить, наверно, нет нужды,
Вы не обяжете себя со мной общеньем…
Под  “флагом” мессианства, не вражды;
И не сочтите дружбу обольщеньем.

И резюмируя состав своих речей,
Скажу: - Путь к сердцу женщины – святыне
Оправдан нашей сутью… и честней
Исполнить Вам желание мужчины.


Рецензии