Плывем на лодке

Плывем с отцом на лодке по реке,
шестом отталкивая дно, по зеркалам
чистейших вод вблизи и вдалеке,
с конца шеста вода алмазами сверкала.

Свежайший воздух напоен сосной, травой,
березами, рябиной и целебными цветами,
блаженство, радость, нега и покой,
природа изумрудными и мягкими стопами

победно шествует зелеными лесами,
на светлом берегу покосными полями.
Где табунами белоснежных облаков на небе,
то это край, где никогда ты не был!

Но возвращаясь мысленно в Отчизну детства,
отец мой ласковый и добрый спутник-друг,
не сводит глаз с вниманием и шефством
держать литовку, грабли, из березы круг,

чтоб ветер не сметал траву с копны,
мы надеваем круг плетенный на макушку стога
и временный ночлег в лесу картинами полны,
свободно, весело, отец относится не строго.

Коса моя вонзится в кочку вдруг,
и я зову на помощь отчаянно и звонко,
спешит ко мне отец и верный друг,
и ловко вытащится им моя литовка.

Я на костре варю пахучий ужин - кашу,
в нее тушенку, лист лавровый и укроп,
и длится у костра бесседа наша,
усыпан звездами небесный полог.

Мы возвращаемся домой на лодке снова,
плывем по зеркалу чистейших вод реки,
и рыба выпрыгнет внезапно, ловко,
чтобы поймать танцующую мошку, мотыльки.

На лодке жизни так счастливо, вдохновенно,
порой плывем мы вопреки всему, волнам,
и счастье полнит душу, сердце постепенно,
как при движении луны вода стремится к нам.











 


Рецензии