Европа люд наш ошарашить решила... Девушек в гарем

По следам - Рецензия на «А солнце жарит, словно печь!» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2015/07/27/5700


Лучи коснулись обжигая, развеселилась как дитя,погода нынче непростая,пришло к нам лето сорок дней спустя.
Валентин Брилев http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1



Ах, легкомысленна я все же -
Ну, не пристало ликовать -
Вот...новый день - не так восторжен,
И я опять паниковать -

Сбежало солнце заграницу,
Ему же Африка милей -
Там раскаленную десницу
Набросило на много дней...

А я опять плетусь угрюмо,
Одна лишь мысль свербит мозги -
А не отправиться ль мне в трюме
За сто земель?
                Остерегись -

Ворчит мне сердце, там же пекло!
Для негров - это не кошмар.
Да подожди же - через реки
К нам ЧУЖЕЗЕМЦЕВ будет тьма...

Гостеприимство ждет их наше,
А мне так боязно - зачем?
Европа люд наш ошарашить
Решила...Девушек в гарем.

Не о себе печалюсь, братцы,
Мой возраст - тут уж не беда!
Не надо молодой казаться...
Уж лучше молча увядать.

А те пускай проходят мимо,
Зачем им бабушка яга?
Хоть возраст мой еще терпимый,
Но все ж их надо напугать...

Так я о чем - да все про солнце -
Вернись, прошу, хоть на денек.
Его ж лучи, как марафонцы,
Бегут вперед, их путь далек...

В.Дамбран 09.08.15


Рецензии
Валентина, улыбалась, читая! Вы мастерски набросали на полотно и не весёлый пейзаж за окном и штрих политики кстати, и юмористический настрой! Сами себя веселим, ибо без юмора, нам не выжить))).
Пусть начав, не будем и год унывать!!
С улыбкой, Лена

Лена Славянска   14.01.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, это смех сквозь слезы - много безобразий от этих чужеземцев - старушка Меркель открыла им границы, а страдает от этого вся Европа - ЕС выдал разнарядки - кто и ск. беженцев должен принять в своей стране - у них пособие больше пенсий многих латвийцев...так и живем...

С теплом

Валентина Дамбран   14.01.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.