Уголовники

 
Тюрьма: мужчины, в ярко-красном,
стоят в чертоге. Все в рядах.
Они, среди других несчастных,
наверно хуже всех. Во-прах
сорвалось. Горе их напрасно.
А упражнения легки.
Плюс здесь компания людская.
Их сотни две. Но все грехи
ушли, поскольку их карают.
Они же все, как лопухи. 
Потом, в решётке, глядь - мужчины.
Поодаль женщины стоят.
Мужчины тут не без причины.
У женщин резкий, умный вгляд.
Решётка - матерь мертвечины...
Что женщины? Глядят на них.
Вот головы их всё кивают,
но далеко от них жених.
А сроки: только продлевают
стремленье женщин - воробьих.
                9 авг 2015


Рецензии